Солянка — это идеальное блюдо для тех, кто ценит насыщенные и ароматные супы. Обычно ее готовят на основе мяса или колбасы с добавлением маслин. А вот вариант с грибами и капустой мало кому известен. Объясняем, как разнообразить свое меню.
Для начала соберем необходимые ингредиенты: 300 г шампиньонов, 500 г белокочанной капусты, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 3 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец, лавровый лист и зелень по вкусу. Нарежьте грибы, капусту, лук и огурцы.
В кастрюле разогрейте масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте грибы и готовьте до испарения жидкости. Положите томатную пасту, огурцы, капусту, залейте 1.5 л воды. Доведите до кипения, добавьте специи, варите на слабом огне 30 минут.
Перед подачей добавьте свежую зелень — петрушку или укроп. Солянка отлично сочетается с кусочком ржаного хлеба и сливочной сметаной. Такое блюдо позволит насытиться и согреться в прохладный день.
«Получилось душевно, добавила чуть больше огурцов — идеально», «Рад, что попробовал — отличный рецепт», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: