Создание идеальной котлеты, да, именно идеальаной, — это не только качественное мясо, но и правильно подобранные ингредиенты, которые делают ее сочной и ароматной. Рассказываем все тонкости.
Многим нравится добавлять в фарш нарезанный лук — он придаст мягкость и нежность. Чеснок тоже способен усилить вкус, если использовать его в маленьких дозах.
Чтобы придать котлетам более насыщенный вкус, можно добавить несколько ложек молока или сливок. Это придаст фаршу нужную влажность.
Панировочные сухари или размоченный хлеб создают особую текстуру. Для красивого золотистого цвета и аромата стоит использовать немного паприки или молотой горчицы.
Свежая зелень — отличный способ сделать фарш более ароматным. Подойдут укроп, петрушка или кинза. Они добавят свежести и легкости. Если хочется немного остроты, можно смешать фарш с тертым сыром, который плавится и дарит блюду особый шарм.
Возьмите 500 г мясного фарша и добавьте 1 мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, 50 г тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей и 1 ст. л. молока.
Для аромата добавьте немного зелени, соли и перца по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до готовности или запеките в духовке при 180°C около 20 минут.
«Взяла рецепт на заметку, особенно с сыром — вкус стал более насыщенным», «Паприка — очень хороший лайфхак, придает особый аромат и цвет», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: