Ригатони алла Грисия — классическое римское блюдо. Это яркий пример того, как всего из четырех простых ингредиента можно создать волшебное блюдо. Главное здесь — качество продуктов. Выберите лучшие ригатони, свежий пекорино романо, гуанчале и черный перец, чтобы раскрыть истинный вкус.
Это блюдо придумано в XVIII веке пастухами из города Гришано в Лацио, которые во время сезонных миграций брали с собой консервированную свинину и выдержанный сыр.
В отличие от карбонары здесь нет яиц — только идеально перетопленный гуанчале, острый пекорино и свежемолотый черный перец. Они создают шелковистую структуру, которая прилипает к каждому ребру пасты.
На приготовление уйдет всего 20 минут. Список ингредиентов следующий:
Сначала нарежьте гуанчале на небольшие кубики и слегка обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки. Готовьте медленно, около 10-12 минут, пока жир не вытопится, а кусочки не станут золотистыми и хрустящими. Медленная вытопка имеет решающее значение.
В это время сварите ригатони. Главное — сохранить немного воды, в которой варились макароны, она придаст блюду уникальную кремовую текстуру.
Как только гуанчале станет золотистым, добавьте к нему немного воды от пасты, а затем — ригатони. Перемешайте все вместе, чтобы ингридиенты соединялись в единое целое.
Снимите с огня и вмешайте пекорино романо. Этот сыр придаст блюду насыщенный вкус и сделает его шелковисто-кремовым, пишет journee-mondiale.com.
«Настоящее открытие — минимум усилий и максимум вкуса», «Всегда держу на кухне пекорино, теперь понятно, зачем», — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: