Мексиканская кухня известна на весь мир своими пряными буррито, тако и кесадильей. Но на самом деле в Латинской Америке есть куда больше рецептов привычных нам блюд. Кукуруза «Элоте» — яркий тому пример.
Предлагаем приготовить закуску с мексиканскими нотками, чтобы открыть для себя новый вкус привычной кукурузы.
Вам понадобятся: 4 очищенных початка кукурузы, 100 г сливочного масла, 100 г феты и 50 г майонеза. Для приготовления разогрейте уличный гриль. Обжарьте кукурузу 7–10 минут до легкой корочки. Обваляйте кукурузу в растопленном масле, смажьте майонезом и посыпьте сыром фета. Подавайте с дольками лайма.
Этот рецепт самодостаточен, но если вы захотите добавить в него перчинку, ориентируйтесь на нашу таблицу. Собрали самые известные мексиканские пряности, которые можно добавить на кукурузу.
| Уровень остроты | Ингредиент | Количество, ч. л. |
|---|---|---|
| Легкий | Кайенский перец | 0,25 |
| Умеренный | Перец халапеньо | 0,5 |
| Средний | Перец чили молотый | 0,5 |
| Острый | Соус табаско | 1 |
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: