Живем дома
Главная»Рецепты»
Устали от кукурузы? Приготовьте ее на гриле по-мексикански: будет вкусно и необычно

Устали от кукурузы? Приготовьте ее на гриле по-мексикански: будет вкусно и необычно

Мексиканская кухня известна на весь мир своими пряными буррито, тако и кесадильей. Но на самом деле в Латинской Америке есть куда больше рецептов привычных нам блюд. Кукуруза «Элоте» — яркий тому пример.

Предлагаем приготовить закуску с мексиканскими нотками, чтобы открыть для себя новый вкус привычной кукурузы.

Вам понадобятся: 4 очищенных початка кукурузы, 100 г сливочного масла, 100 г феты и 50 г майонеза. Для приготовления разогрейте уличный гриль. Обжарьте кукурузу 7–10 минут до легкой корочки. Обваляйте кукурузу в растопленном масле, смажьте майонезом и посыпьте сыром фета. Подавайте с дольками лайма.

Этот рецепт самодостаточен, но если вы захотите добавить в него перчинку, ориентируйтесь на нашу таблицу. Собрали самые известные мексиканские пряности, которые можно добавить на кукурузу.

Уровень остроты Ингредиент Количество, ч. л.
Легкий Кайенский перец 0,25 
Умеренный Перец халапеньо 0,5 
Средний Перец чили молотый 0,5
Острый Соус табаско 1

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru