В последнее время большую популярность набрал птитим — рисообразные макароны. Все дело в том, что они подходят для диетического питания и помогают надолго насыщать организм.
Роскачество рассказало, чем еще полезен птитим и кому его употреблять не стоит.
Птитим — идеальный продукт для здорового питания. Благодаря своей мягкой структуре и низкому содержанию жиров и кислот, он не раздражает слизистую желудка и не вызывает изжоги, особенно если готовить его без острых специй.
Гарнир богат магнием и калием, а при приготовлении с оливковым маслом приобретает полезные ненасыщенные жиры. Эти компоненты укрепляют сосуды, помогают нормализовать давление и снижают уровень “плохого” холестерина, что важно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
В составе присутствуют витамины B1, B3 и B6, которые поддерживают работу нервной системы, улучшают память и когнитивные функции, помогают сохранять хорошее настроение.
Птитим — отличный источник сложных углеводов, обеспечивающих стабильный приток энергии. Благодаря медленному усвоению, он помогает поддерживать стабильный уровень сахара в крови и надолго сохраняет чувство сытости.
Однако Роскачество напомнило, что птитим содержит глютен, поэтому людям с непереносимостью его есть не стоит. Помимо этого у продукта высокий гликемический индекс и калорийность, поэтому если вы следите за калориями — употребляйте птитим дозированно.
Из птитима можно приготовить основное блюдо, салат и даже добавить его в суп. Подобрали несколько интересных рецептов с этим продуктом.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: