Весной и летом окрошка на столах становится настоящей "героиней". Она и насыщает, и спасает от жары. Хочется, чтобы блюдо еще приносило ощутимую пользу организму. Сделать это вполне реально, заявила диетолог доктор медицинских наук маргарита Королева.
В интервью радио Sputnik врач отметила, что многие россияне до сих пор готовят окрошку по старинке — на газированных напитках или покупном квасе. Но куда полезнее использовать домашний квас, богатый пробиотиками. Продукт прекрасно укрепляет микрофлору кишечника.
Когда правильная основа готова, нужно разобраться с ингредиентами. Вместо привычной колбасы эксперт советует добавлять отварное мясо. Редиса, огурцов и зелени можно и нужно добавлять побольше. А картошку, как один из самых крахмалистых овощей, лучше использовать по минимуму или вовсе исключить.
"Окрошка — замечательный продукт, который мы можем использовать в своему рационе, особенно в сезон, когда созревают уже свежие овощи", — заключила Королева.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: