Лето — не лучшее время для жареного мяса и тяжелых блюд. В жаркую погоду такая пища усиливает теплообразование и мешает телу охлаждаться.
Диетолог Елена Соломатина посоветовала пересмотреть рацион и сделать ставку на продукты, которые не перегружают ЖКТ и помогают легче переносить высокие температуры.
По словам специалиста, самыми полезными в жару станут овощи и фрукты с высоким содержанием жидкости (например, огурцы, кабачки, арбузы). Отлично подойдут ягоды с антиоксидантами. Они защитят клетки от перегрева и окислительного стресса.
Вместо "газировки" и соков лучше обратить внимание на кисломолочные и ферментированные напитки — они создают ощущение прохлады. Даже квас с минимальным содержанием сахара подойдет.
Также Соломатина в беседе с RT предложила ввести в летнее меню холодные супы: они легко усваиваются, насыщают и при этом остаются полезными.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: