Обычное на первый взгляд печенье стало глобальным гастротрендом.
Бренд Crumbl Cookies в США уже называют культовым. Фирменное печенье готовят на глазах у покупателей и подают в эстетичных розовых коробках. Новые вкусы анонсируют каждую неделю, а коллаборации с блогерами и знаменитостями не прекращаются.
Люди хотят не столько отведать десерт, сколько снять его дегустацию для TikTok. Недаром видео с хэштегом #CrumblReview набирают миллионы просмотров.
Бренд появился в 2017 году в штате Юта, когда двоюродные братья Джейсон Макгоуэн и Сойер Хемсли решили переосмыслить классическое американское печенье с шоколадом. Упор они сделали на разнообразие начинок, подачу и, главное, на вовлеченность аудитории.
Рецепт оригинальной сладости компания держит в строжайшем секрете, но аналог легко приготовить дома. Подсказками для кулинаров поделилось издание Marie Claire.
Для приготовления 10–12 печений понадобятся 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 1 1/5 стакана сахара, 1 стакан пшеничной муки и 90 г молочного шоколада.
Дальше все просто. Растопите масло в микроволновке и смешайте с сахаром. Добавьте яйцо и взбивайте до получения однородной массы.
Просейте муку и постепенно вмешайте ее в смесь. Охладите тесто в холодильнике 20–30 минут.
Нарежьте шоколад на мелкие кубики, добавьте в охлажденное тесто и сформируйте из него шарики размером с большую ложку.
Выложите печенье на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте при 180°C в течение 10–15 минут.
Выпечка получится слегка хрустящей снаружи и мягкой внутри. Основу без шоколада можно использовать для других начинок, глазури и всевозможных присыпок.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: