Летом так и тянет на сезонные ягоды. Как удачно, что за приятным вкусом скрывается немало пользы, которую врачи советуют не упускать.
Все летние плоды хороши по-своему. Но, как рассказала эндокринолог и нутрициолог Дарья Хайкина, спелая черешня обладает особыми свойствами.
Черешню стоит ценить за мощное противовоспалительное действие. Она помогает при отеках и болях в суставах. Также ягоды являются природным источником калия, важного для сердечно-сосудистой системы.
Черешню даже можно есть вместо апельсинов и лимонов при простуде. Раз в ягоде много витамина С, бета-каротина и цинка, значит, она укрепляет иммунитет и помогает быстрее вернуться в форму.
А еще она содержит мелатонин — тот самый гормон сна. Съеденная во второй половине дня горсть черешни даст возможность расслабиться и легко заснуть.
Правда, всегда нужно помнить о мере, предупредила врач в беседе с "Известиями". Большие порции могут привести к скачкам глюкозы в крови и вздутию живота, поэтому рекомендация простая — есть не более 200-300 г черешни в день.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: