В разгар жары важно защитить кожу от ожогов, а организм в целом от перегрева.
Некоторые продукты могут усиливать симптомы обезвоживания и даже "приблизить" человека к получению теплового удара, отметила диетолог Анастасия Лебедева.
Если не хочется слечь с тошнотой, головной болью и высокой температурой, нужно адаптировать летний рацион под погодные условия. Когда температура зашкаливает, рекомендуется отказаться от соли и соленых закусок — чипсов, сухариков, орешков и копченых снеков. Из-за них хочется пить, но вода задерживается в тканях, вызывая отеки.
Алкоголь и любые мочегонные напитки (даже кофе) в такие моменты тоже придется исключить. Даже один бокал или чашка могут стать причиной слабости на весь день.
Кроме того, собеседница "Ленты.ру" предостерегла россиян от употребления жирной и белковой пищи. Для переваривания того же мяса организму понадобится больше энергии, а это повышает температуру тела.
Лучше сосредоточьтесь на овощах, фруктах, ягодах, легких супах и бульонах, а также "кисломолочке". При этом в разгар жары — с 12:00 до 16:00 — хватит просто перекуса. А вот утром и вечером разрешается поесть как следует.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: