Агроэксперт Илья Березнюк напомнил, на что обращать внимание в магазине, чтобы не купить под видом молочного или сливочного мороженого банальный фальсификат.
По ГОСТу в мороженом должны быть молоко или сливки, сухое молоко, сливочное масло, сахар и натуральные вкусовые добавки. Растительные жиры в классическом ванильном или фруктовом пломбире недопустимы — об этом прямо сказано в техническом регламенте Таможенного союза.
"Продукция с использованием растительных жиров называется уже не мороженым, а просто десертом", — объяснил RT эксперт.
Хотя есть исключение. Растительные жиры могут использоваться в шоколадной глазури. Правда, производители премиум-категории все равно больше полагаются на сливочное масло.
Самое полезное мороженое получается, если делать его самостоятельно. В таком случае можно контролировать количество и качество ингредиентов. Ранее редакция "Едим Дома" поделилась рецептом клубничного мороженого, для которого нужны только 3 продукта: немного несладкой клубники, молоко и сахар.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: