Живем дома
Главная»Рецепты»
Окрошка без колбасы и картошки: шеф предложил летнюю альтернативу с цветной капустой

Окрошка без колбасы и картошки: шеф предложил летнюю альтернативу с цветной капустой

Окрошка — королева летнего меню, но даже у настолько классического блюда есть шанс заиграть новыми красками. 

Шеф-повар Алексей Логинов поделился с изданием "Вечерняя Москва" рецептом необычной окрошки, в которой главным ингредиентом становится цветная капуста. Она заменяет картофель и делает суп легче. 

Мяса в окрошке от шефа тоже нет, поэтому в таком исполнении она подойдет вегетарианцам. 

Возьмите 300–500 г цветной капусты, 100–150 г моркови, 2–3 яйца, пучок свежей зелени и квас или кефир для заправки. 

Сам процесс приготовления крайне прост. Капусту и морковь отварите и мелко нарежьте. Яйца вкрутую порубите. Смешайте ингредиенты, добавьте зелень и залейте кефиром или квасом в зависимости от предпочтений.

Логинов отметил, что такое блюдо сгодится как полноценный летний обед, который легко усвоится, освежит и не перегрузит желудок.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru