Окрошка станет совсем другой, если заменить один из ингредиентов. Получится вкусно, легко и полезно.
Ферментированные продукты, такие как белый квас и кефир, — это подарок для микробиоты кишечника. Их польза подтверждена современными исследованиями, и выбирать заливку для окрошки стоит лишь по вкусу.
А что, если ни кефир, ни квас не нравятся? Диетолог, гастроэнтеролог и повар Нурия Дианова посоветовала обратить внимание на соевое молоко. Именно этот, по словам эксперта, напиток помогает жителям Окинавы сохранять здоровье и долголетие: в их рационе почти нет "молочки", но много соевых продуктов.
Белки сои схожи с мясными, а по отдельным показателям даже превосходят говядину. К тому же, вкус соевого молока способен приятно удивить.
"И никто, скорее всего, не поймет, что это соевое молоко, если напрямую не сказать", — уточнила врач в разговоре с "Общественной службой новостей".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: