В разгар клубничного сезона диетолог и нутрициолог Лариса Никитина напомнила о самой распространенной ошибке при хранении ягод.
Как только вы промыли клубнику и убрали в холодильник, ее срок годности резко сокращается. Влага ускоряет процесс порчи — особенно в жару, отметила специалист в разговоре с RT.
И выращенную самостоятельно, и купленную клубнику следует мыть только перед употреблением, и обязательно под проточной водой. Замачивать ягоды нельзя — они становятся водянистыми и теряют вкус. Удалять хвостики тоже стоит только после мытья.
Слишком грязные ягоды можно ненадолго замочить их в содовом растворе (1 ч. л. соды на литр воды), а затем хорошо промыть.
Никитина также напомнила, что самая вкусная и полезная клубника — местная. Она пахнет, как будто только с грядки, имеет естественную форму с изгибами и насыщенный цвет.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: