Сезон отпусков — время, к которому многие худели. Однако отели со шведскими столами и заморские деликатесы делают удержание веса задачей не из легких.
Диетолог Елена Соломатина в разговоре с изданием "Вечерний Санкт-Петербург" посоветовала прежде всего не использовать еду как развлечение. Если переключить внимание на приятную активность (не обязательно спорт, подойдет прогулка или чтение), тяга к пище снижается.
Не менее важно выстроить режим. Пропущенные приемы пищи днем оборачиваются перееданием вечером. Завтрак, обед, ужин и два перекуса помогут держать аппетит под контролем.
Начинать каждый прием пищи стоит с овощного салата или воды. Это снижает уровень грелина — гормона голода. Есть лучше медленно, чтобы мозг успел "осознать" сытость. Отказываться от десертов не обязательно, но лучше выбирать полезные и низкокалорийные варианты и есть их умеренно и после еды.
Также нельзя забывать о водном балансе. На жаре организм легко теряет воду, поэтому важно пить до 2 л воды в день, а еще добавлять в рацион морсы и несладкие минеральные напитки.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: