Планируете фаршировать финики или просто хотите, чтобы они выглядели опрятно на блюде? Не спешите доставать нож. Есть способ аккуратно удалить косточку, не разрезая фрукт и не нарушая его форму.
Если вид сухофруктов вам не принципиален, то можно воспользоваться более стандартным способом. Сделайте надрез вдоль финика до самой косточки, "выверните" плод наизнанку и извлеките твердую сердцевину. Однако, из-за этого руки точно станут липкими.
Другой лайфхак в своем видео показал блогер @nechetoff — на него сослались эксперты "Рамблера". Метод тут же оценили ценители эстетичной подачи.
Просто покатайте финик между ладонями в течение 10–15 секунд. Легкое трение нагревает плод, размягчает мякоть и ослабляет сцепление с косточкой. После этого финик нужно слегка сжать. Косточка легко выйдет, не повредив мякоть.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: