Челябинские ученые испекли хлеб с добавлением муки из сверчков, водорослей и грибов. Звучит неожиданно, но, похоже, скоро такая продукция станет нормой. Даже диетологи это подтвердили.
Диетолог Елена Соломатина объяснила, что насекомые — весьма перспективный ингредиент в хлебопекарной промышленности.
По ее словам, в сверчках содержится "сплошной белок" и минимум жира. Они питаются овощами, редко болеют и не нуждаются в особых условиях при разведении.
На фоне растущего населения и ограничения площадей сельхозугодий насекомые становятся потенциальной заменой привычным источникам животного белка.
"В других странах люди питаются насекомыми, другое дело, что для нас это непривычно. Но нам непривычна когда-то была и картошка, и томаты. В конечном итоге всё может адаптироваться", — уточнила Соломатина в разговоре с "Говорит Москва".
Как отметили представители Южно-Уральского государственного университета, где "сверчковый" хлеб и испекли, изделие содержит в шесть раз больше полезных веществ, чем обычная выпечка. Кроме хлеба с теми же добавками можно делать и другие продукты, например, макароны. Продукты проходят тестирование и, возможно, со временем появятся на прилавках.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: