Квас из солода — традиционный напиток, который придаст летней прохладе не только освежающий, но и полезный оттенок. Объясняем, как его приготовить.
Начнем с ингредиентов: 40 г ржаного солода, 50 г сахара, 7 г дрожжей, 2,5 л воды и сухарики из ржаного хлеба для вкуса. Процесс приготовления несложный, но требует немного терпения, пишет сайт "Едим Дома".
Сначала смешайте солод, муку и сахар в большой емкости. Залейте теплой водой (не более 40 градусов), добавьте дрожжи и тщательно перемешайте. Получившуюся смесь оставьте в тепле на 8–12 часов — это позволит дрожжам активироваться и запустить процесс брожения. После этого добавьте сухарики для аромата.
По завершении брожения процедите смесь через марлю, чтобы отделить жидкость от гущи. Разлейте готовый квас по стеклянным бутылкам и поместите в холодильник на 2–3 дня для достижения наилучшего вкуса. Перед подачей можно добавить немного сахара или меда по вкусу.
"Сделала квас по этому рецепту — получился очень вкусный и ароматный!", "Отличный рецепт. Прост в исполнении и хорошо утоляет жажду", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: