Одних квас освежает и бодрит, а другим создает лишние проблемы. Специалисты Роспотребнадзора познакомили россиян с главными противопоказаниями.
Хотя натуральный квас действительно полезен — например, он улучшает пищеварение и обмен веществ и содержит всего 27 ккал на 100 г, — важно понимать: польза зависит от состояния здоровья потребителя и качества самого продукта.
Так, от кваса посоветовали отказаться тем, кто имеет заболевания желудка и печени. При гастрите и циррозе хлебный напиток приведет только к ухудшению состояния.
Другой аспект — качество — не менее важен.
"Качество кваса зависит от добросовестности производителя, который должен строго соблюдать технологию приготовления", — объяснили в ведомстве.
Эксперты рекомендуют внимательно изучать состав на этикетке. В хорошем продукте не должно быть ароматизаторов, красителей, консервантов и других добавок. Только ржаная мука, солод, сахар, дрожжи и вода.
Также стоит выбирать напиток в темной бутылке, ведь такая тара лучше защищает содержимое от солнечных лучей. Квас может пениться, но осадок на дне недопустим.
Если покупаете на розлив, обязательно обратите внимание на условия хранения и чистоту торговой точки. У продавца должны быть все необходимые документы и медицинская книжка, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: