Клубника в шоколаде — это не только вкусное, но и эстетически привлекательное лакомство, которое можно легко приготовить дома. Объясняем все в подробностях.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты: 200 г свежей клубники, 150 г темного шоколада и 1 ст. л. сливочного масла. Также понадобятся зубочистки или палочки.
Начнем с подготовки клубники. Внимательно промойте ее и обсушите бумажным полотенцем — это важный шаг, так как влага мешает шоколаду хорошо закрепиться.
Тем временем поломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное масло, чтобы масса стала более гладкой и блестящей, рассказали на YouTube-канале "Кулинарные практики".
Теперь приступаем к главному процессу — окунанию клубники в шоколад. Держа клубнику за зелень или с помощью зубочистки, погрузите ягоды в шоколад почти до самого верха.
Излишки слегка отряхните и разложите клубнику на пергаментной бумаге, чтобы дать шоколаду застыть. Для ускорения процесса можно поместить ягоды на 15-20 минут в холодильник.
Итак, лакомство готово, и теперь можно наслаждаться его удивительным вкусом. Многие пользователи отмечают, что такая клубника становится отличным десертом для романтического вечера или праздничного стола.
"Отличный рецепт, всегда выручает, когда хочется чего-то особенного", "Не думала, что сделать клубнику в шоколаде так просто", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: