Банка с солеными огурцами или вареньем, которую невозможно открыть, порой доводит до кипения. Руки не справляются, а лайфхак с кухонным полотенцем оказался беспомощен.
Эксперты издания Tips and tricks и "Доктор Питер" уверяют: решить проблему точно получится с помощью других подручных средств и законов физики.
Первый самый простой и безопасный способ — использовать канцелярскую резинку. Оберните ее у основания крышки, в месте соединения с резьбой. Это увеличит сцепление и поможет открутить крышку без лишних усилий.
Нагревание металла расширяет его — и тем самым ослабляет фиксацию крышки. Можно подержать банку (только не холодную) крышкой вниз в горячей воде 1–2 минуты или прогреть металлическую часть феном.
Если банка по-прежнему не поддается, переверните ее и добавьте немного масла в зазор между крышкой и горлышком. Через минуту масло проникнет внутрь, уменьшит трение, и крышка откроется.
Использовать открытый огонь и острый нож не рекомендуется. Легко получить ожог, испортить стекло или порезаться.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: