Живем дома
Главная»Рецепты»
Боитесь гормонов в фруктах? Именно они помогают плодам дозревать — это факт

Боитесь гормонов в фруктах? Именно они помогают плодам дозревать — это факт

Репортеры программы "Живая еда" на НТВ выяснили, что помогает дозревать фруктам. Речь идет о растительном гормоне.  

 

Твердая хурма в одном пакете с яблоками испортится уже через день. Дело в том, что многие фрукты выделяют этилен, который помогает "соседям" созревать быстрее. Этот газ проникает в митохондрии — часть растительных клеток.

Именно танины делают хурму терпкой на вкус. Аналогичный метод поможет за пару дней размягчить авокадо или манго. В промышленных масштабах этиленом обрабатывают недозрелые бананы, которые прибывают из Южной Америки, чтобы они не испортились в пути.

Еще один газ, который стоит упомянуть, — диоксид серы. Им обрабатывают сухофрукты для защиты от порчи и сохранения цвета. Этот процесс не так безобиден: газ взаимодействует с влагой в плодах, образуя сернистую кислоту, которая может вызвать аллергию или проблемы с желудком. Сухофрукты могут иметь запах серы.

Уровень этих веществ строго контролируется, но сухофрукты лучше промывать перед употреблением. Газы — это современные помощники, позволяющие продуктам дольше сохраняться и радовать нас вкусом без всяких опасностей.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru