Когда вечером после работы захочется сладкого, этот рецепт спасет время и силы.
Пользователи Сети все чаще делятся рецептом вкуснейшего торта "Полено" из слоеного теста со сгущенкой. Готовится он буквально за 30 минут и идеально подходит к вечернему чаю. Свой рецепт чудо-десерта нашелся и у "Едим Дома".
Основные ингредиенты — 450 г слоеного бездрожжевого теста, 100 г сливочного масла и 1 банка сгущенного молока.
Тесто нарежьте полосками, запеките до золотистой корочки. Пока есть время, взбейте крем из сгущенки и масла. Останется только собрать торт. Принцип напоминает приготовление "Наполеона": слои теста чередуйте с кремом, а затем скрутите все в рулет с помощью пищевой пленки.
Готовый десерт оставьте в холодильнике на 3–4 часа, а перед подачей дополнительно охладите в морозилке. Так он станет плотнее, и нарезать его будет легче.
"Вкусный тортик! Такая идея знакома еще с советских времен,когда выкручивались из имеющихся продуктов", "Со слоеным тестом все вкусно", — делятся впечатлениями пользователи форумов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: