Живем дома
Главная»Рецепты»
"Моча окрашивается": в каком виде свекла полезнее, объяснил доктор Мясников

"Моча окрашивается": в каком виде свекла полезнее, объяснил доктор Мясников

Почему свеклу нужно обязательно включать в рацион, чем она полезна? Ответ на эти вопросы знает доктор Александр Мясников

В эфире авторской программы "Доктор Мясников" на канале "Россия 1" врач отметил, что свекла богата природными соединениями — нитратами.

Они, в свою очередь, превращаются в оксид азота. Это вещество расширяет сосуды и способствуют снижению артериального давления. Поэтому овощ полезен гипертоникам и тем, кто поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы. 

Также в свекле есть бетаин — благодаря ему корнеплод имеет насыщенный красный цвет. Согласно исследованиям, бетаин помогает увеличить мышечную массу, повысить выносливость и снизить жировые отложения. 


"Если после употребления свеклы моча окрашивается в розовый цвет, это может сигнализировать о нехватке железа в организме. Кроме того, свекла официально признана продуктом с противораковыми свойствами", — подчеркнул врач.


По словам теледоктора, полезнее всего — сырая свекла. Дело в том, что термическая обработка снижает содержание витаминов и активных веществ.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru