Окрошка со сладкой "газировкой" — не шутка, такие рецепты действительно гуляют по Сети и пользуются определенной популярность у россиян.
Многие устали от окрошки на квасе и кефире и ищут необычные варианты блюда. Например, заправляют нарезанные овощи и мясо газированными напитками вроде "колы".
Диетолог и эндокринолог Антон Поляков предупредил, что подобные эксперименты потенциально опасны для здоровья. Сладкие газированные напитки — даже те, что идут с маркировкой "без сахара", — являются источниками быстрых углеводов.
При попадании в организм они моментально всасываются в кровь, вызывают скачок глюкозы и создают лишнюю нагрузку на поджелудочную железу.
"Кроме того, сахарозаменители, которые используются в сладкой газированной воде, практически все не являются абсолютно безопасными — у каждого из них есть свой профиль побочных эффектов", — добавил диетолог в беседе с "Аргументы и факты".
Такие рецепты не имеют ничего общего с классической кухней и формируют у потребителя ложное представление о здоровом питании.
Лучше выбирать между традиционным квасом и кефиром. Наконец, можно заправить окрошку кокосовым молоком или "минералкой".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: