Живем дома
Главная»Рецепты»
Когда глазунья надоела: готовим фриттату из всего, что есть в холодильнике

Когда глазунья надоела: готовим фриттату из всего, что есть в холодильнике

Что общего между итальянским крестьянским блюдом и вашими кухонными запасами? Все просто — это фриттата! Рассказываем, как превратить обычные продукты в изысканное блюдо, которое покорит всю семью.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°C. Если у вас нет специальной сковороды для духовки диаметром 25 см, возьмите форму для выпечки размером 18х28 см и смажьте ее маслом.
  2. Нарежьте помидоры черри на половинки или четвертинки.
  3. В миске взбейте яйца с молоком, растопленным маслом, солью и перцем. Полученную смесь вылейте в подготовленную сковороду или форму для выпечки. Сверху посыпьте помидорами черри, рубленой зеленью и сыром.
  4. Поместите форму в разогретую духовку. Выпекайте 25–30 минут, пока фриттата не станет плотной и не пропечется полностью.

Фритатту можно приготовить из всего, что есть в холодильнике. В качестве начинки идеально подойдет вареная колбаса, сосиски, свежие овощи и зелень. Можно сделать два варианта: сытный и легкий — в одном будет бекон, а в другом — овощи.

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru