Если вы находитесь в поисках новых вкусовых ощущений, самое время попробовать тепаче. Это напиток родом из Мексики не только станет интересной заменой лимонадам и соком, но и поможет познакомиться с другой культурой. А главное — его приготовление не требует особых навыков или сложных ингредиентов.
Для приготовления рекомендуем выбирать спелый ананас ярко-желтого цвета. А хранить такой напиток можно не более 5 дней в холодильнике при условии, что вы будете регулярно проверять процесс брожения.
Тепаче — это не только вкусно, но еще и полезно. Ферментация обогащает напиток пробиотиками, а ананас известен своими пищеварительными свойствами. Подавайте охлажденным в жаркий день или как экзотическую альтернативу традиционным напиткам на встрече с друзьями.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: