Живем дома
Главная»Рецепты»
Врач научила распознавать сухофрукты с химией и орехи, зараженные токсинами

Врач научила распознавать сухофрукты с химией и орехи, зараженные токсинами

Многие выбирают орехи и сухофрукты как здоровую замену сладостям. Но гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупредила, что эти продукты не всегда по умолчанию лучше конфет. 

Любые орехи, как в дорогих магазинах с "фермерскими" продуктами, так и на рынке, могут быть поражены афлатоксинами — токсичными плесневыми грибами. Чаще всего они встречаются в арахисе, миндале и фисташках, которые хранились в неподходящих условиях.

Как не нарваться на испорченные орехи? Врач в интервью РИАМО посоветовала всегда смотреть на внещний вид продукта — цвет должен быть естественным, без желтизны, а сама поврхность без пятен. Также у свежих орехов нет затхлого или горького запаха. Это признаки окисления или заражения микроскопическими грибами.

Не лучше обстоит ситуация и с сухофруктами. Чтобы продлить срок хранения и сделать плоды привлекательными для покупателей, производители обрабатывают их диоксидом серы, глюкозным сиропом и красителями. Для здоровья никакой пользы такие фрукты не несут. 

Выбирать следует только те сухофрукты, что не блестят, не липнут к коже и не пахнут химией. Перед употреблением и их, и орехи потребуется обязательно замочить в воде, несколько раз тщательно промыть и просушить.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru