Оказывается, привычный черный чай можно сделать еще полезнее, и дело не в лимоне! Нутрициолог Анна Баженова поделилась секретом, как удвоить пользу этого популярного напитка.
Черный чай, сам по себе, богат теафлавинами, теарубигинами и полифенолами, которые защищают клетки организма и поддерживают здоровье сердечно-сосудистой и нервной систем. Он бодрит мягче, чем кофе, благодаря меньшему содержанию кофеина.
По мнению специалиста по питанию, идеальным дополнением к черному чаю является мята. Это сочетание усиливает полезные свойства обоих компонентов.
Ментол, антиоксиданты и органические кислоты, содержащиеся в мяте, не только придают напитку более насыщенный вкус, но и наделяют его антисептическими и расслабляющими свойствами.
Чай с мятой помогает снять головную боль и напряжение, облегчить дыхание при простуде и улучшить пищеварение. Он создает "баланс между стимуляцией и расслаблением", что делает его отличным выбором для поддержания бодрости без перегрузки организма.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: