Когда хочется чего-то необычного, приготовьте это экзотическое мороженое, где сладость меда оттеняет тропические вкусы. Этот освежающий десерт из спелого манго и кокосового молока станет вашим хитом лета.
Всего 4 ингредиента превратятся в изысканное мороженое, которое по вкусу не уступает ресторанному десерту.
Вам понадобятся: 300 мл кокосового молока, 3 нарезанных манго, 3 ст. л. апельсинового сока и 3 ст. л. меда.
Для приготовления соедините 2 шт. манго со взбитым кокосовым молоком, апельсиновым соком и медом. Тщательно перемешайте. Оставшееся манго мелко нарежьте на кубики около 6 мм. Разложите их поровну по формам для эскимо.
В каждую форму добавьте по 3 ст. л. приготовленной смеси манго и кокоса. Долейте оставшееся кокосовое молоко до полного заполнения. Вставьте палочки для мороженого и поместите в морозильную камеру минимум на 6 часов, а лучше на всю ночь.
Кокосовое молоко можно заменить на миндальное, банановое или другое растительное. А манго можно дополнить персиком или ананасом — они идеально подойдут для тропического десерта.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: