В Интернете нашли новый способ есть больше овощей. Удивительно, но он работает, признают пользователи.
Популярный шеф-повар Кэсси Йенг придумала салат из морковных лент. Корнеплод не нарезается, а “трется” с помощью овощечистки. Получаются тонкие ленты. В качестве заправки смешиваются чеснок, соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус.
Рецепт можно менять под свои вкусы и возможности. Например, в Сети меняют белый уксус на винный, добавляют мед, йогурт или лимон.
Морковь богата каротиноидами, витаминами А и С, укрепляет иммунитет, кожу, зрение и даже помогает снижать давление. Ученые отмечают, что регулярное потребление овощи снижает риск диабета, проблем с ЖКТ и некоторых видов рака. Поэтому подобный салат станет ценным дополнением к рациону.
В день специалисты советуют съедать до 100 г моркови. Только тем, у кого диагностированы гастрит, язва, острый панкреатит или аллергия на корнеплод, салат не подойдет, напомнили эксперты “Доктор Питер”.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: