Паста — это универсальное блюдо, которое легко приготовить дома и превратить в настоящую гастрономическую радость. Важно помнить, что секрет ресторанного вкуса кроется в деталях: качественных ингредиентах и правильной технике. Для начала подготовьте все, что нужно, чтобы процесс был простым и удобным.
Ингредиенты для пасты с сливочным соусом:
Сначала сварите пасту в большом количестве воды с добавлением соли — примерно 1 ч. л. на литр воды. Паста должна быть "аль денте", то есть слегка недоваренной. В это время разогрейте на сковороде оливковое масло, добавьте измельченный чеснок и слегка обжарьте его до появления аромата.
Влейте сливки, добавьте соль и перец, а затем потушите соус на среднем огне несколько минут, пишет сайт "Едим Дома".
Слейте воду с пасты, оставив немного жидкости — она пригодится для соуса. Переложите пасту в сковороду с сливочным соусом, добавьте тёртый пармезан и немного воды, в которой варилась паста. Всё тщательно перемешайте, чтобы паста пропиталась сливочным соусом. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.
"Попробовала рецепт, получилось очень вкусно. Главное — не пережарить чеснок", "Добавила немного мускатного ореха, получилось еще лучше", "Вместо петрушки использовала базилик, аромат невероятный", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: