Живем дома
Главная»Рецепты»
"Съели все до последнего кусочка": такая творожная запеканка получается воздушной, как пух

"Съели все до последнего кусочка": такая творожная запеканка получается воздушной, как пух

Домашняя творожная запеканка — это универсальное блюдо, которое подходит и для завтрака, и для легкого десерта. Готовится она легко, а главное — из доступных ингредиентов. В этом рецепте творог играет главную роль, поэтому важно выбирать свежий продукт с приятным вкусом.

Запеканка получается нежной, слегка сладкой и идеально подходит для тех, кто ценит простоту и домашний уют.

Для приготовления понадобятся:

Сначала нужно подготовить творог — он должен быть мягким, без крупных комочков. Если творог суховат, его можно протереть через сито или измельчить блендером. В глубокой миске смешайте творог с яйцами, сахаром, молоком и ванильным сахаром. Затем добавьте манную крупу и оставьте смесь на 10–15 минут, чтобы крупа немного набухла, пишет сайт "Едим Дома".

Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите творожную массу. Разровняйте поверхность ложкой и отправьте в духовку, разогретую до 180°С. Запеканка готовится примерно 30–40 минут — ориентируйтесь на золотистую корочку сверху. После выпекания дайте ей немного остыть, чтобы она стала плотнее, и только потом нарезайте на порции.


"Запеканка получилась просто невероятной — дети съели все до последнего кусочка", "Я добавила немного изюма в тесто, результат превзошел ожидания", "Готовлю по этому рецепту уже несколько месяцев — всегда удачно", — пишут в Сети. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru