Живем дома
Главная»Рецепты»
Воздушное суфле с тремя видами сыра: горячая закуска не хуже жюльена

Воздушное суфле с тремя видами сыра: горячая закуска не хуже жюльена

Если хочется почувствовать себя настоящим шеф-поваром, приготовьте знаменитое французское суфле прямо у себя дома! Оно буквально тает во рту, оставляя незабываемый след сливочных и острых нот трех видов сыра. 

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте формочки для суфле сливочным маслом, посыпьте тертым сыром, потрясите формочками, чтобы равномерно распределить сыр по дну и стенкам.
  2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло на медленном огне. Постепенно всыпьте муку. Готовьте 1–2 минуты, затем постепенно влейте молоко, продолжая помешивать. Загустите смесь, постоянно помешивая.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертые сыры. Перемешайте до полного расплавления сыра. Добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу.
  4. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до мягких пиков. По одному добавьте желтки в сырную смесь, тщательно перемешивая. Аккуратно введите взбитые белки, перемешивая сверху вниз.
  5. Разложите смесь по подготовленным формочкам. Запекайте в разогретой духовке 15–20 минут до золотистой корочки. Подавайте сразу же, пока суфле горячие и пышные.

Для приготовления суфле можно выбирать любой сыр. Сделали таблицу с основными вариантами:

Вид сыра Вкус Рекомендации
Пармезан Соленый, ореховый Добавляет пикантность, стоит сочетать с нейтральными сырами
Российский Сливочный, нежный Доступный вариант, создает классический вкус
Маасдам Сладкий, ореховый Придает суфле особый аромат и вкус
Чеддер Острый, насыщенный Добавляет пикантность, лучше использовать молодой
Моцарелла Свежий, молочный Создает легкую текстуру, лучше сочетать с пикантными сырами

 


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru