Живем дома
Главная»Рецепты»
Клафути с черешней: французский десерт для уютного вечера

Клафути с черешней: французский десерт для уютного вечера

Сезон черешни сейчас в самом разгаре. Если вы уже успели сделать компоты, чизкейки и соусы, предлагаем приготовить с сезонной ягодой французский клафути. Это десерт, представляющий нечто среднее между запеканкой и пирогом. Готовится он без муки, поэтому получается очень нежным.

Ингредиенты для теста:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом
  2. В миске взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Влейте молоко тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавьте кукурузный крахмал и соль, тщательно перемешайте до однородности.
  3. Выложите черешню в подготовленную форму. Посыпьте ягоды сахаром и крахмалом. Аккуратно залейте тесто поверх вишни
  4. Выпекайте клафути 40–45 минут до золотистой корочки.

Клафути можно приготовить не только с ягодной начинкой. Попробуйте другие вариации из нашей таблицы:

Вид начинки Ингредиенты Специи
Фруктовая Груши, яблоки, персики Корица, кардамон
Цитрусовая Апельсины, лимоны, лаймы Гвоздика, ваниль
Экзотическая Манго, ананас, папайя Имбирь, корица
Смешанная Вишня, черника, яблоко, груша Мускатный орех, ваниль

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru