При сахарном диабете не все можно есть без последствий для здоровья.
Диагноз сахарный диабет предполагает внедрение серьезных изменений в рацион, Прежде всего нужно исключить продукты с высоким гликемическим индексом, сообщила гастроэнтеролог Юлия Сластен.
Если говорить о фруктах, в которых изначально много природных сахаров, то диабетикам нельзя злоупотреблять бананами, виноградом, хурмой и манго. Такие плоды способны резко повысить уровень глюкозы в крови.
При этом исключать фрукты и овощи из рациона полностью — ошибка, уточнила врач в беседе с РИА "Новости". При дефиците витаминов С, А и фолиевой кислоты могут начаться проблемы с иммунитетом, желудочно-кишечным трактом и самочувствием в целом. К тому же фрукты и овощи — важный источник калия, который помогает контролировать артериальное давление и устранять риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Врач предложила включить в ежедневное меню шпинат, брокколи и морковь, а в качестве сладкого есть ягоды с низким гликемическим индексом — например, чернику или малину.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: