Летом россияне традиционно запасаются квасом: в жару он кажется идеальной альтернативой "газировке". Однако диетолог Екатерина Александрова заявила, что по большей части напиток бесполезен.
Оказывается, даже если квас приготовлен традиционным способом, сахара в нем остается очень много. По-другому брожение не происходит. В промышленных версиях количество сахара вообще зашкаливает.
"Никакой пользы в напитке нет, особенно если пить между приемами пищи. Это быстрые углеводы, которые и так окружают нас везде и постоянно", — заявила врач в разговоре с "Радио 1″.
Кроме того, квас пьют не по паре глоточков, а литрами. Для тех, кто пытается следить за весом или уже борется с метаболическими нарушениями, напиток может стать невидимым тормозом на пути к цели. Организм получает кучу лишних калорий, а до полноценного насыщения не "добирается".
"Лучше ограничить потребление этого напитка", — резюмировала Александрова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: