Живем дома
Главная»Рецепты»
Почему от кваса нет никакой пользы? Врач серьезно удивила любителей русского напитка

Почему от кваса нет никакой пользы? Врач серьезно удивила любителей русского напитка

Летом россияне традиционно запасаются квасом: в жару он кажется идеальной альтернативой "газировке". Однако диетолог Екатерина Александрова заявила, что по большей части напиток бесполезен.

Оказывается, даже если квас приготовлен традиционным способом, сахара в нем остается очень много. По-другому брожение не происходит. В промышленных версиях количество сахара вообще зашкаливает.


"Никакой пользы в напитке нет, особенно если пить между приемами пищи. Это быстрые углеводы, которые и так окружают нас везде и постоянно", — заявила врач в разговоре с "Радио 1″.


Кроме того, квас пьют не по паре глоточков, а литрами. Для тех, кто пытается следить за весом или уже борется с метаболическими нарушениями, напиток может стать невидимым тормозом на пути к цели. Организм получает кучу лишних калорий, а до полноценного насыщения не "добирается". 


"Лучше ограничить потребление этого напитка", — резюмировала Александрова.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru