Спелый абрикос легко узнать — но только если знать, что искать. В Роскачестве рассказали, какие плоды действительно вкусные и безопасные, а от каких лучше отказаться.
Так, абрикосы с желтой мякотью приобретают насыщенный оранжевый оттенок при созревании. Признаки зрелости — «розовая щечка» и мелкие бордовые пятнышки на поверхности. А вот сорта с белой мякотью внешне практически не меняются, но могут оказаться даже слаще желтых.
В Роскачестве рекомендуют избегать слишком мягких или слишком твердых фруктов: первые — перезревшие и быстро портятся, вторые еще не набрали вкус. Не стоит брать и плоды с темными пятнами, зеленой окраской, сморщенной кожицей или повреждениями.
Абрикосы должны быть свежими на вид и ароматными. Если плод выглядит красиво, но не пахнет, то скорее всего, его сорвали недозрелым, уточнили специалисты в беседе с Life.ru.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: