Живем дома
Главная»Рецепты»
Сливочный пирог с черной смородиной как у бабушки — рецепт

Сливочный пирог с черной смородиной как у бабушки — рецепт

Черная смородина — настоящая королева ягодного сезона, а в сочетании с нежным ванильным кремом она превращается в настоящий кулинарный шедевр! Предлагаем приготовить пирог по рецепту прямо как у бабушки. 

Ингредиенты для основы:

Для ванильного крема:

Для начинки:

Приготовление:

  1. Смешайте муку с маслом до образования крошек. Добавьте сахарную пудру и яйцо, перемешайте. Если тесто слишком сухое, добавьте немного ледяной воды. Сформируйте шар, оберните пленкой и охладите в течение 30 минут.
  2. Раскатайте тесто и выложите в форму для пирога. Проколите дно вилкой. Охладите в течение 15 минут.
  3. Выпекайте основу в разогретой до 180°C духовке в течение 15–20 минут.
  4. Взбейте сливки с семенами ванили (или экстрактом) и сахарной пудрой до мягких пиков. Отдельно взбейте желтки с кукурузным крахмалом. Аккуратно соедините обе массы.
  5. Выложите крем на остывшую основу.
  6. Разложите черную смородину поверх крема. Присыпьте сахаром по вкусу.
  7. Охладите пирог в холодильнике в течение 2–3 часов перед подачей.

Для более насыщенного ванильного вкуса, можно настоять сливки со стручком ванили в течение нескольких часов перед приготовлением крема. А украсить такой пирог можно листьями мяты или сахарной пудрой.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru