Хрустящие огурцы и нежные кабачки — неожиданно удачное сочетание для домашней заготовки.
Редакция "Едим Дома" поделилась проверенным рецептом, который оценят и новички, и опытные хозяйки.
На 2 литровые банки нужны:
Нарежьте овощи: огурцы — вдоль на четвертинки, кабачки — на кружочки или полуколечки, чеснок — на дольки. Если огурцы не самые свежие, то сначала замочите их в холодной воде на 2–3 часа.
Начните укладку. На дно отправьте чеснок, перец и укроп. Затем идут огурцы и кабачки. Сверху засыпать все сахаром и солью, влейте уксус. Кипятком залейте овощи до самых краев.
Остается закатать, по необходимости еще раз простерилизовать, перевернуть и укрыть потеплее. Через сутки ассорти можно убирать в кладовку.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: