Представьте себе легкое, воздушное и насыщенное лакомство, которое идеально подойдет для летнего вечера. Шоколадный мусс по этому рецепту могут приготовить даже начинающие кулинары.
Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола и порадует даже самых искушенных сладкоежек. А если вы хотите добавить ему новые нотки, попробуйте приготовить вариации из нашей таблицы:
| Вариант | Дополнительные нгредиенты | Особенности приготовления |
|---|---|---|
| Кофейный | 5 ст. л. эспрессо | Добавить в растопленный шоколад |
| Ореховый | 50 г миндаля, 50 г фундука, 1 ст. л. меда | Орехи обжарить и измельчить, добавить в массу |
| Персиковый | 100 г персика | Персик пюрировать, добавить в массу |
| Сливочный | 200 г белого шоколада, 100 г маскарпоне | Заменить горький шоколад на белый, взбить с маскарпоне |
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: