Живем дома
Главная»Рецепты»
Как выбрать соль и не нарваться на подделку? Запомните три простых правила

Как выбрать соль и не нарваться на подделку? Запомните три простых правила

Многие россияне жалуются на соль. Да, в некоторых случаях вкус привычной всем приправы заметно изменился. Объясняем, на что нужно обращать внимание при покупке.

Производители давно используют маркетинговые уловки, на которые клюют многие покупатели. А ведь некоторые названия могут не соответствовать месту добычи. Если на пакете указан тот или иной регион, значит, соль там не добывали, а просто расфасовали. 

Морская соль из центральных регионов России и даже Белоруссии, скорее всего, подделка. Ведь моря в этой части земного шара нет. А морскую соль, как известно, добывают у моря. 

Таким образом, в первую очередь нужно обращать внимание на регион добычи и производителя.

Во-вторых, нужно обязательно изучить состав продукта. Надпись "Без ГМО" не должна привлекать ваше внимание. Ведь в соли нет и не может быть ГМО — это опять проделки маркетологов. 

Йодированная соль в идеале должна иметь 40±15 мкг йода на один грамм продукта. Если больше или меньше — лучше отложить пачку в сторону. 

В-третьих, в составе не должно быть ничего, кроме соли поваренной или морской. Нерастворимые вещества должны составлять не более 0,03 процентов, заявили в Роскачестве.  


Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru