Лето — время кабачков. Даже если на своем огороде пока пусто, прилавки уже заполнены молодыми плодами. Шеф-повар и соведущий "Адской кухни" Андрей Сулима предложил 4 рецепта, которые помогут взглянуть на кабачки иначе.
Первый и самый классический вариант — сделать из кабачков оладьи. Сначала овощи отваривают в подсоленной воде до мягкости, затем превращают в пюре.
К нему добавляют яйцо, соль, немного сахара, разрыхлитель и муку — 3–7 ст. л., в зависимости от консистенции. Оладьи жарят на сковороде, но подают как угодно. Подойдет и сметана, и сгущенка, потому что по вкусу блюдо нейтральное.
В качестве "первого" подойдет холодный суп. Овощ обжаривают с чесноком, а из его обрезков с луком и морковью варят бульон. Добавляют соевый соус, немного уксуса (но не столового), сахар и зелень. Все остужают, соединяют и пробивают блендером. Сверху кладут сметану и измельченные орехи.
На "второе" можно приготовить овощное рагу. Натрите помидоры и морковь, нарежьте кабачок и лук, обжарьте овощи на сливочном масле. Добавьте зеленый горошек. Через 20–30 минут рагу будет готово.
В качестве десерта собеседник NewsNN предложил сварить варенье из кабачков, апельсинов и фенхеля. Цедру и мякоть цитрусов варят с сахаром и водой, за 5–10 минут до готовности добавляют фенхель, а затем — очищенный и нарезанный кабачок. Все томится на слабом огне 1–2 часа.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: