Живем дома
Главная»Рецепты»
Чем кабачок отличается от цукини? Это не совсем одно и то же

Чем кабачок отличается от цукини? Это не совсем одно и то же

Цукини и кабачки — постоянные гости на летней кухне. И хотя на первый взгляд они похожи, различий у этих овощей больше, чем кажется. 

Диетолог Антонина Леонтьева подтвердила, что и кабачок, и цукини относятся к одному роду Cucurbita, но ботанически цукини — самостоятельный сорт.

Визуально кабачки чаще всего однотонные (белые, зеленые, желтые), утолщены у основания. Цукини — ярко- или темно-зеленые с полосками, вытянуты равномерно и напоминают дыню. Кожица у вторых тоньше, а семян меньше.

На вкус плоды тоже отличаются. Кабачок имеет более нейтральный привкус, быстро разваривается в рагу и супах. Сладковатый цукини остается хрустящим даже после приготовления и не требует очистки, поэтому больше подойдет для гриля и салатов. 

Оба овоща станут идеальными спутниками тех, кто следит за фигурой: везде по 16 ккал на 100 г, минимум жиров, умеренное количество углеводов и белков, заявила собеседница издания "Чемпионат". Также цукини содержит чуть больше витаминов группы B и омега-3, а кабачок — калия. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru