Колдуны — блюдо белорусской кухни. По воспоминаниям современников, их просто обожал генсек СССР Леонид Брежнев. А его супруга Виктория готовила колдуны всякий раз, когда в дом приезжали почетные гости из-за рубежа.
Ингредиенты:
Приготовление:
Натрите картофель на мелкой терке и тщательно отожмите лишнюю жидкость. Для удобства можно использовать сито или марлю, чтобы сок стекал постепенно. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком, солью и перцем. Обжаривать ничего не нужно.
К картофельной массе добавьте яйцо, немного растительного масла, муку и крахмал. Перемешайте до получения густой, но пластичной консистенции. Если масса получается жидкой, добавьте немного муки. Сформируйте небольшие лепешки из картофельного теста, в центр каждой положите немного фарша. Закройте края и придайте изделию форму шайбочек.
Обжарьте заготовки на сковороде с двух сторон до появления румяной корочки. После этого переложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180°C в течение 10 минут. Это поможет довести блюдо до полной готовности и сделать его более сочным.
Лучше всего подавать такое блюдо со сметаной — она подчеркнет вкус и добавит нежности. Это сытная и простая еда, которая вызывает приятные воспоминания. Если готовы потрудиться с картофелем и фаршем, результат точно порадует, пишет Sport24.
"Всегда готовлю — просто объедение", "Забыли уже это блюдо, но всегда есть, к чему вернуться", "Недавно готовила по рецепту — семья была в восторге", — пишут в Сети.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: