Живем дома
Главная»Рецепты»
Эксперт объяснил, почему суши и роллы должны быть дорогими

Эксперт объяснил, почему суши и роллы должны быть дорогими

За низкой ценой прячется реальный риск для здоровья, а не одна лишь выгода.

Ресторанный критик Дмитрий Алексеев в эфире радио «Говорит Москва» объяснил, почему с дешевыми роллами нужно быть особенно осторожными. Главная проблема — гельминты, которые могут “жить” в сырой рыбе. 

В Японии и в дорогих ресторанах, работающих по международным стандартам, рыбу глубоко замораживают до –60℃. Такая обработка убивает всех паразитов. Но в большинстве недорогих заведений используется российская рыба, и, по словам Алексеева, она не всегда подвергается нужной температурной обработке. Хотя по вкусу и качеству она не уступает японской, отсутствие быстрой заморозки делает ее потенциально опасной.

Что делать? Эксперты советуют не заказывать блюда в малознакомых заведениях или покупать их в супермаркетах. В новых местах всегда проверяйте состав, условия хранения и происхождение рыбы. 

Еще лучше отдавать предпочтение термически обработанным роллам (например, запеченным). 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru