Живем дома
Главная»Рецепты»
Не сахар! Бариста раскрыл ингредиент, который сделает кофе вкуснее и мягче

Не сахар! Бариста раскрыл ингредиент, который сделает кофе вкуснее и мягче

Сахар в кофе — классика, но, по словам лондонского бариста Каспара Кинга, это далеко не лучший способ улучшить вкус напитка. 

В интервью Daily Mail эксперт поделился простым и эффективным лайфхаком. Оказывается, щепотка обычной соли способна смягчить горечь эспрессо.

Соль нейтрализует излишнюю терпкость и делает кофе сбалансированным. Такой прием особенно пригодится тем, кто считает черный кофе слишком резким, но не хочет перебивать вкус сахаром или сиропами.

Бариста подчеркнул, что качество напитка зависит прежде всего от зерна, помола и правильного заваривания. Но если базовые параметры соблюдены, соль может стать тем самым "финальным штрихом", раскрывающим глубину вкуса.

Кстати, Кинг подсказал самые популярные напитки на лето 2025 года — выделились флэт уайт и айс-капучино. Обязательно заказывайте, пока теплые деньки не кончились. 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru