Живем дома
Главная»Рецепты»
Рулет из индейки со смородиновой начинкой — более яркого блюда на столе еще не было

Рулет из индейки со смородиновой начинкой — более яркого блюда на столе еще не было

Если вы давно искали способ удивить гостей или сделать из простого ужина событие, то непременно попробуйте приготовить рулет из индейки с начинкой из красной смородины, яблок и бекона. 

Готовится рулет удивительно просто. Что для него понадобится?

Индейку раскройте пластом, слегка отбейте и натрите солью с каплей масла. Оставьте мариноваться под пленкой.

Подготовьте начинку: обжарьте бекон с луком, добавьте смородину и яблоки. Тушите 2–3 минуты, чтобы ягоды слегка размягчились. Всыпьте сухари и специи, перемешайте.

На подготовленное мясо выложите начинку, распределите. Сверните рулетом, упакуйте в несколько слоев фольги и запеките в духовке при 220°C около 45 минут. 

Как только время выйдет, смажьте рулет смесью меда и соевого соуса, и оставьте  подрумяниться еще на 10 минут. Перед нарезкой обязательно дайте рулету "отдохнуть" 10–15 минут — он станет сочнее и аккуратнее в нарезке.

Такой рулет отлично сочетается с кисло-сладким соусом из смородины или клюквы и легким зеленым салатом. А главное, получается незабываемо вкусным! 

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru