Живем дома
Главная»Рецепты»
Диетологи сказали, какой сыр помогает нормализовать давление

Диетологи сказали, какой сыр помогает нормализовать давление

Обычно молочные продукты не признают полезными для сердца, скорее даже наоборот. Однако диетологи нашли исключение, и одно из них — сыр. 

Специалисты по питанию все чаще рекомендуют есть швейцарский сыр для нормализации артериального давления. 

В швейцарском сыре, если взять порцию около 30 г, будет довольно низкое содержание натрия (50–52 мг). Это в 3,5 раза меньше, чем в аналогичном кусочке чеддера. 

Помимо этого, швейцарский — ценный источник кальция, столь важного для сосудов и сердца. Всего один ломтик дает пятую часть дневной нормы. Причем в отличие от добавок, кальций из натуральных продуктов (и сыра в том числе) усваивается гораздо лучше и не провоцирует скачков давления.

Даже на этом, уточнили эксперты EatingWell, польза продукта не заканчивается. В швейцарском сыре обнаружены биоактивные пептиды — сложные белки, которые помогают мягко регулировать давление. К ним относятся в том числе соединения Ile-Pro-Pro и Val-Pro-Pro, обладающие выраженным антигипертензивным действием. Ученые считают, что регулярное употребление такого сыра может стать частью профилактики гипертонии.

Сыр можно добавлять в салаты, класть на бутерброды, подавать с крупами и кашами. Только об умеренности забывать нельзя: кусочек весом от 40 до 50 г — это максимум.

Кроме того, при выраженных, уже диагностированных проблемах с сосудами и сердцем, а также нарушениях в работе ЖКТ, эндокринной и мочевыделительной системы сначала требуется получить одобрение врача.

 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!  
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:

Больше постов на edimdoma.ru