Классическое тесто на сливочном масле — золотой стандарт, но британский шеф Джейми Оливер, как истинный новатор, предлагает радикально простой вариант на замену.
Знаменитый шеф-повар, учивший нас готовить за 15 минут, замешивает тесто всего из 2 ингредиентов — авокадо и муки.
В тесто можно добавлять и подсолнечное масло, и оливковое, и, конечно, сливочное. Однако именно авокадо придает заготовке уникальную кремовую структуру, деликатный вкус и едва заметный зеленый оттенок. Кроме того, в фрукте полно полезных жиров и витаминов.
Мякоть авокадо разминают, смешивают с мукой и солью, при необходимости добавляют воду. Готовое тесто охлаждают, раскатывают и выпекают 15 минут при 200°C.
По текстуре такое тесто выходит слегка рыхлым, почти хлебным, и отлично подходит для несладких пирогов и кишей.
Если самоподнимающейся муки нет, ее легко заменить: на 1 стакан обычной муки добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.
Кулинары в Сети оценили идею шефа. Они же поспешили поделиться ценными лайфхаками.
«В оригинальном рецепте используют форму размером 22,9 × 33 см. Если берете больше, то удваивайте количество ингредиентов», «Оливер рекомендует раскатывать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, но мне кажется, что проще раскатывать его между двумя листами пергаментной бумаги», — советуют пользователи.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить: